Ишь ты, чего глядишь ты!

Туби Континьед
Этим произведением начинается новый цикл, под условным названием: "Душа поет... дальше".
Смысл в том, что мне встречается много хороших, но увы коротких песен. Хочется петь их дольше и я как умею буду их дописывать.
Итак, приступим:

«Ишь ты, чего глядишь ты!»
Куплеты анархиста Майбы.
Авторы А. Пахмутова и Н. Добронравов.
Исполняет С. Н. Филиппов.
Из фильма «По ту сторону», 1958 г.
Фрагмент: https://www.youtube.com/watch?v=lxh_7LMGGrE

Оригинал:

На любовь и на расправу
И на пляску я артист
Смел как Бог, красив как дьявол,
А потому что Анархист

Припев:
Ишь ты, чего глядишь ты, моя добыча, брат, тебе не по зубам.
Охни, ногой притопни, перекрестись, да и катись ко всем чертям!

У тебя дрожат коленки
Мой братишка дорогой,
Я тебя поставлю к стенке,
Или кто-нибудь другой.

Припев:

Душа поет... дальше!

Я хочу пинжак хороший,
Чтобы в ем пойтить в кино
Мне патроны бы и гроши,
Или что-нибудь одно

Припев:

Из простого из народу,
Языкам не обучЕн,
Дам по морде, или в морду,
Или как-нибудь еще!

Припев:

Я мастак по женской части -
С милкой рай и в шалаше,
Или в поле, или в хате,
Или где-нибудь уже!

Припев:

Заряжай братва наганы,
Рви гармошку гармонист!
Я сегодня добрый, пьяный,
А потому что Анархист!

Припев: