Салат любви

Марк Эндлин
А та, другая, проживает мою жизнь
контрактом брачным, сургучом до гроба.
И я закладываю свой кусок спаржи
в салат любви, что пожираем оба.

Овалы ломтиков – вкушу деликатес,
слизну щепотку экзотичных специй...
И густо подливаю майонез
законом гравитации – под сердце.

Она решает: плохо, хорошо,
где воздержаться и на что польститься.
Заправит яблок, сливы, артишок
в момент, когда мне хочется поститься.

Я нахожусь в любовной западне
и не ищу – кто прав, кто виноватый.
                Становится понятней и видней,
что только с ней я лакомлюсь салатом.