Своей судьбе я благодарна...

Елена Гвоздева
Своей судьбе я благодарна,
Что уродилась вот такой —
Добра, терпима, не бездарна,
И не боялась быть смешной...

Хоть красотою не блистала —
Всегда приветлива, мила...
Людей достойных уважала,
Я их ценила за дела...

Не лгАла и не притворялась,
Храня достоинство и честь...
От хамства только вот терялась,
(Ведь как ни жаль, а хамство есть).

Ни перед кем не либезила,
И не искала тёплых мест...
И льстивых слов не говорила,
(А просто знала свой насест...)*

Я не пыталась «быть», «казаться»,
Всегда естественна во всём...
И не умела обижаться,
Будь-то работа, дружба, дом...

Всех заряжала оптимизмом,
Пыталась ссоры погасить...
Стране в постройку коммунизма,
Старалась лепту я вносить...

Была, конечно, атеисткой,
Но где-то в глубине души
Рождалась вера... и за близких
Молилась тайно я в тиши...

С средины прошлого столетья
Не мало испытать пришлось —
Застой, распад и лихолетье,
Вновь возражденье началось...

И у «руля» страны сменилось
Аж, целых десять человек...
Ну, а страна? Она трудилась!
Шагая в двадцать первый век...

И я живу с большой любовью
К великой Родине своей,
Где Лик Святой у изголовья
Спасал её средь смутных дней...

                26.02.2016.

* - по аналогии «Каждый сверчок, знай свой шесток...»