Миска

Михаил Моисеенко
Как-то раз весёлою гурьбой
Звери вместе шли на водопой
Смотрят возле Мишкиной берлоги
Миска новая пылится на дороге

Мяу, Мяу, пропела громко киска
Я почти известная артистка
Дайте молока мне в миску
Мне идти домой не близко

Гав, гав, гав- ответил Пёс
Спрячь подальше ты свой нос
Положите в миску кости
И мясца немного бросьте

Хрю, хрю, хрю свинья сказала
Это что я услыхала?
Эту миску все хотят
Я пою в ней поросят

Заяц мимо пробегал,
спор о миске услыхал
почему же в миске пусто?
Положите мне капусту

Закричал тут Петушок
У меня зерна мешок
Миску дайте вы цыплятам
Пусть клюют зерно ребята

И такой поднялся шум
И хвалил свой каждый ум
Миску все забрать хотели
И кричали и пыхтели

Что из лесу медвежонок
Прибежал скорей спросонок
Дайте миску закричал
Я ещё не опоздал?

И сова с большим крылом
Залетела к ним потом
Миску делят? Удивилась
Думала, беда случилась

Звери тут все зашумели
Закричали, загалдели
О мудрейшая Сова
Ты же вся как голова

Подели находку нашу
Кто с неё есть может кашу?
Всем нужна нам миска эта
Дай, пожалуйста, советы
И Сова решила спор
Дайте мне сюда топор
Миску поровну делите
На кусочки порубите

Закричали разом звери
Как мы в твой совет поверим
Если мы сломаем миску
Молоко не выпьет киска

Кости псу мы не положим
Зёрна ровно не разложим
Некуда ложить капусту
Поросятам тоже будет пусто

Не положим Медвежонку мёд
Нет, Сова, так не пойдёт
Вместе мы её нашли сегодня
Это как подарок новогодний

Мы её для всех поставим
Кому нужно сразу предоставим
Может взять кому, когда им нужно
Так честнее, вед у нас же дружба

И Сова тогда сказала - Хорошо
Выход правильный народ нашёл
Миска общая пускай стоит для всех
И поставили тут миску под орех

Кому надо тот возьмёт
А потом назад вернёт
Так друзья, забыв про споры
Избежали глупой ссоры.