Прошу о капле Вдохновенья

Сергей Горляк
Прошу о капле Вдохновенья,
О Муза Нежная, прошу!
Отмерь мне самой мелкой мерой -
Такой, что впору миражу!...

Зачем мне столько - словно море,
Где синий корабельный рай,
В придачу, небо голубое...
Ты вдохновила - через край!

Возьми, пипеткой, грусть тумана -
В тот миг, когда весенний луч
Коснётся лаской лучезарной,
Разбив ночной хрустальный ключ...

Возьми так мало, как возможно,
О Муза, скупость прояви!
Не каплей - тенью, осторожно
Коснись глубин моей души!

Тогда, наверно, будет впору -
Я не сгорю, но сотворю -
"Как свет трепещет в милом взоре,
Как ветер, в парус - кораблю..."

Не знаю я!... Коснись - узнаем,
Но вновь молю - не через край!
Я не хочу, как ярый пламень,
Ворваться в журавлиность стай!

Я так хочу писать о лёгком,
О тайных прелестях зари,
О солнце в глубине высокой,
О песнях звёзд, о снах Земли!...

Прошу, вот так - лишь тенью капли...
Да жаль, душа огнём полна!
И Вдохновение - лишь краем -
Сожжёт тебя, сожжёт меня...

01.03.2016