Подснежники-хохлатки

Агелан Бахкович
Хохлатки – это хохма!
Давай поедем в Хогвард,
поевши сыра «хохланд»?
Весною я психован.

Китайскую хохлатку*
пускай подарит хоббит,
махнёт Хоттаб халатом,
смеяться – это хобби!

Хохлатки-хохотульки,
весенние цветульки!
Их нацеплю на тулью
и разложу на стульях -

двенадцать их (не стульев),
а месяцев – двенадцать,
зиме покажем дулю
и будем улыбаться!

Подснежники-хохлатки,
весёлые ребятки!
Сейчас вскопаю грядки
и в Хогвард без оглядки!


* Китайская хохлатка – порода собаки