Всепоглощающая

Вера Ветрова 3
Любовь, что движет солнца и светила,
Меня однажды тоже посетила…

И был я ее мощью поражён,
Как древний город был я сокрушён…

Привычный мир просыпался песком
И встали – Бог и я – к лицу лицом.

И вот, о диво, есть ли в мире слаще
Глаголии любви светоносящей?

Я разгорался чувством небывалым,
Столь благомощным и пространным,

Что разум откровеньем проблеснул –
Шестое чувство я перешагнул.

Во всём увидел тождество, единство,
В несовместимых в разуме вещах
Любви увидел Отчей материнство
И благоисточение в веках…

2016