Февраль оборвался...

Ната Котовская
Февраль оборвался на призвуке "нет",
Провис будто пауза пасмурный март.
Начало - колода раскинутых карт,
Портретов дождя на нагретой стене.

Кот нежно мурчит и подходит ко мне.

Не нужен здесь снег, и не вечен покой.
Я рада, что ты далеко-далеко,
Сидишь в октябре за пустынным столом,
Ветра воют в стенах и бьются в стекло.
Моя светотень - абсолютный Никто.

Пространство - всё то же, но время - разрыв.
Зимой я взрослею в стихи и в разы.
Ты мой день рожденья не вспомнил, зато
Играли концерты, я мёрзла в пальто,
Держа про запас козырные тузы.

И всё ещё будет, с тобой и со мной,
И август небесный,
И дождь проливной,
И солнце навстречу,
И взгляд за спиной,

Дороги к друг другу,
Дорога домой.
И всё вдруг раскроется - всё, что дано.

Улыбка дотронется донышка глаз.
Всё сбудется, верь мне, всё это про нас,
Ты, каждый читающий это сейчас.
Считавший, что "нет, ни за что, никогда",

Твой март начинается искренним "да".