Глобальное потепление

Виталий Карибжанов
Как необычное явленье,
С грозою дождик в декабре
Прошёл для всех на удивленье -
Теплынь пошла по всей земле.

Приход с глобальным потепленьем
Непредсказуемой зимы
Грозит посёлкам наводненьем -
Мы катаклизмов ждать должны.

Кругом растаяли сугробы
И потекли везде ручьи.
Капризы есть и у природы -
Зимою тёплые дожди.

Сошли вдруг снежные лавины
С высоких гор в большой поток,
И все подтоплены низины -
Непредсказуемый итог.

Там наступает половодье,
Хотя далёко до весны.
А на дорогах, в огороде
По пояс бронзовой воды.

Набухли радостные почки -
Напились талою водой,
Вот-вот проклюнутся листочки
И зацветут сады зимой.

Вот необычное явленье:
Дожди с грозой пришли к зиме;
В погоде видно измененье;
Теплынь пошла по всей земле.