С Праздником, Защитник Отечества!

Лариса Зеркалова
Вчерашний школьник. Юный мальчик.
Солдат. Защитник. Богатырь.
Тетрадки. Мел. – твой день вчерашний.
Броня. Прицел. – теперь твой мир. 

А за тобой – твоя Отчизна.
Твоя сестра. Подруга, Мать.
И ты не пожалеешь жизни,
Чтоб враг не смог их растоптать.

Груз напряженья и тревоги
Смывает ливень с душ родных.
Ты возмужал на тех дорогах.
Ты стал опорою для них.

С победой в город свой вернёшься,
К родным. Ты встречи этой ждешь!
Сестре, подруге – улыбнёшься.
Обнимешь мать. И в дом войдёшь.

И Мир тебе протянет руку.
И с лаской примет отчий дом.
Твой Новый День – финал разлуки.
И – залп! – грозы весенней гром…

18.02.16.
Москва