Бывает ли голодный счастлив?

Оскар Хуторянский
Бывает ли голодный счастлив?
Бывает рай ли в шалаше?
А может всё это лишь басни
Подарок раненной душе?

Встречали вы "весёлых нищих"
Тех, кому нечего терять?
У них в карманах ветер свищет
И каждый день им вновь опять.

У них свой круг друзей, товарок
И кодекс жизни там другой:
Там ВСЁ дадут вам если надо,
Всё, что имеют за душой.

Проблемы их вас не тревожат:
Поесть, попить, да на ночь кров...
У вас своих забот по пояс
Но не о месте за столом. 

Бывает счастье ли голодным?
Мне верить хочется что да.
Их дух мне видится свободным,
Всё остальное мишура.

О. К.
Feb. 28, 2016