Где-то под снегом...

Бирюкова Маргарита
Где-то под снегом колдует весна,
Садит подснежников кочки.
Тёплым дыханием таит снега,
Ярким лучом, сквозь окна в гости.

Февраль её ждал, выбелял холсты
Для ярких и сочных красок.
Весна, как девчонка, к нему спешит,
Весь март им ещё целоваться.

Звонкой капелью заполнятся дни
И солнечных зайчиков стайки
На талом снегу оставляют следы -
Проталины на лужайке.