В сумраке осени

Кирилл Владимирович Ратников
                1
Веет холодом в лицо,
Листья сыплются с ветвей.
Замыкается кольцо
В никуда идущих дней.

Осень. Дымка, полумгла.
Время тянется к зиме.
Да, любовь была светла,
Но затеряна во тьме.

И не различишь теперь,
Где тот мимолетный блик?
После горечи потерь
Остается лишь тупик.

                2
Ненадежные приметы
Суеверных озарений.
Грусть исчезнувшего лета
В полутемный день осенний.

Одиночество – расплата
За фантазий полновластье.
Но судьба не виновата,
Что не создана для счастья.

21 сентября 2007