Огорчение

Кожевников Владос
http://zdravie-life.ru/stihi/ogorchenie.html

А надо лишь только чуток поднажать
На пару чувствительных точек,
И вот беззаботная песня твоя
Замолкла и петь уж не хочет.

Ты радостен был или плыл за мечтой,
И мантры шептал себе под нос.
Но кто-то коварный и близкий такой
Сбил с курса испортив твой компас.

И нечего даже тебе возразить,
У каждого есть недостатки.
Ты знаешь как верно, как правильно жить,
Но так надоели отгадки.

Стремление к жизни — от смерти побег,
Не прочь от нее, а навстречу.
В беде не бывавший не чувствует смех,
Не кисни, ведь время излечит.