Выход дураков

Галина Садовская 2
Сегодня вечер пустяков,
Сегодня выход дураков.
В последний день зимы
Не до лирических стихов,
В виду подтаянья снегов,
Чьи души сочтены.

Горят гирлянды фонарей,
Иду по улице своей,
Мешу дорожный сплин,
По траектории осей
Всех средне-русских областей,
Среди цветных витрин.

Снега скрипят, снега вопят,
Снега растаять не хотят,
Но я им не судья.
Но все же душу бередят,
Как-будто кто-то взял котят
Топить, а с ними я.

Я много видел тупиков,
Я много распилили оков,
Но эти всех сильней.
Словно из адовых зрачков
Из-под мертвячих пятаков
Пришел ловец теней.

      29. 02. 16.