Изящный подстаканник...

Татьяна Баган
Изящный подстаканник.
И самовар готов.
Присаживайся, странник,
К столу без лишних слов.

Чем Бог послал, отведай,
Прошу от всей души.
Что видел, за беседой,
Неспешно расскажи.

Ты множество тропинок
Пройдя, мудрее стал.
Сандалий и ботинок
Немало истоптал.

А в грудь стучали ветры,
И дождь стоял стеной...
Но, всё же, километры
Остались за спиной.