Панорамная грусть

Александр Блытушкин
     *  *  *
         Покинувшим
         Красноводск
         посвящается...

Вот она - панорамная грусть:
Покидается город любимый,
За кормой - Красноводск. Я вернусь,-
Думал всякий, судьбой уносимый.

И когда, позади много лет,
Там твои разобрали причалы,
Ты уже не находишь ответ:
Что вослед тебе чайки кричали...

Всяким был Красноводский залив:
Кто – тонул в нём, а кто-то спасался.
С ним, невольно друзей поделив,
Я в штормах тех жестоких остался.

Эх, фотограф, на снимке твоём
Бьётся память в кильватерном следе
И идёт от винтов буруном
Наша юность к заглавной победе...

Я судить никого не берусь
И меня, господа, не судите:
У меня - панорамная грусть
И ещё - жар, от солнца в зените.

  Я уехал из Красноводска в 1966 году, пару раз наведывался, до Великого Развала...