Алхимия слова...

Руби Штейн
Разве Природа способна
Столь Землю украсить богато,
Как это поэт вдохновеньем объятый...
Запросто строчкою сделает скромной?

Реки не будут её красивее
И плодоноснее травы, деревья...
Чем у поэта в момент озаренья —
Даже цветы будут пахнуть нежнее!

Природе не сделать любимую Землю
Прекрасней и бесподобней, чем есть!
Поэт же увидит (и в этом он весь!)
То, чего нЕт здесь, а Я ему вЕрю...

Мир — это медь... с примесью олова...
Поэтами он превращается в золото...