сны сына века. Диптих

Рада Озимая
Сына века не оставят сны,
в которых расстояние от точки до точки и далее -
детали
не связанной воедино композиции.
От мизинца до мизинца - скука,
не заблудиться среди своих пальцев.
Путь будет открыт рот,
да успей крикнуть «цыц»
цыплёнку, полюбившему метаться
в цыганских танцах.
Сына века небом не повяжут,
не повяжут «мы»,
которое надо смыть
раз в год, которое
не должно быть повтором,
тропинки которого
надо вытоптать
собственным криком.
Поклонники его войны
на поле не оставят след.
Он будет их слепить и петь.
Про то, как он пробрался в лес
один,
и там, не зная этих мест,
исчез.

***
Давай в пожар, со мной в пожар,
я не могу вот так лежать,
я должен сделать первый шаг.
Я должен выжить.
А пока
побудь моей рука-строка,
побудь моим вино-бокал.
Побудь со мной,
пока я здесь.
Пока я есть.