Когда уходит любовь

Наталия Полунина
Шарик земной, маленький, злой
Вместе  с Луной, вечно одной
Кружат в пространстве, не зная,
Зачем они дружат.
Нет красоты у лебеды,
Нет обаяния у нищеты,
Хочется ветра с дождем
И спасительной стужи.

Белой земли, голой ветлы,
Холодом сцепленных горсток воды,
Пальцев озябших,
Чтоб чувствовать смутную боль,
Вечной зимы, снега и тьмы,
Злобных снежинок хочу кутерьмы –
Все потому, что просто ушла любовь.