559. словами песен вам

Панда Сергей Асауляк
 Метался.
Будто эхо песни -
стучась,
в людских границ ограды,
От стен Китая и до Бреста
От Амстердама к Ашхабаду...
(К Бахмашстану)

 
Так, возрождаясь,
стать послушным -я не старался..
Ни на шутку,
не уберечь боясь  лишь душу -
от полыньи,
что тянет жутко

И воля,
как у песни слово,
Не покорённая издревле,
Вдруг взорвалась
и все оковы
В прах разлетелись,
вдрызг
и в дребезг.

И полилась
потоком лавы,
Сметая всякие запреты,
Вся страсть! -
души моей усталой
Словами песен...
вам не спетых.