Иней

Полина Орынянская
Я видела иней на ветке осины –
холодного утра печальную накипь,
тревожную бледность на облачно-синем…
Зимы уходящей прощальные знаки
беспомощны, жалки, отчаянья полны.
Сегодня ли? Завтра?.. Цепляясь за ветки,
столбы, перекрестья проёмов оконных,
верёвки с бельём на балконе соседки,
зима, одичав, забивается в щели
и сходит с ума от весеннего шума.
Сегодня ли? Завтра?.. Грачи прилетели.
А ей даже рая никто не придумал…