558. Обращение к. Евангелие от

Панда Сергей Асауляк
хорошо Наталья, завтра просмотрю на понятийность образов.
ЧАСТЬ I
                Обращение к

Сняв  рамки наказания Детей
Твоих, тех, что в любви ... - строга "диета"
Мне видится тогда. И всех  чертей -
Не станут призывать на помощь в этом.

Ужели так наивны и черствы,
Запутались в себе, не всем понятно -
Неужто не поймут, что не нужны
Такими никому  - иль вероятно?

Грехами обвиняясь - больше лжи
Произрастает, чтобы вновь закрыться,
Иль незаметным чтобы....И  в Любви -
Растут заборы, - дабы не виниться...

А может извратили слово  "грех"?
Вернуть свободы, приоткрывшим веки -
К греху ведёт уже, что он в запрет
Я думаю, что «подрастают Дети»....

Не от того ли явный перекос,
На чаше чёрно - белой, в пользу красок
Что отдаляют взгляд от облаков, -
Вновь создавая тьму из новых масок.

Не стоит отходить совсем от них
Всё обоюдным стать, должно быть, - с каждым?
Чтоб пыл страстей немного приутих,
Да очертилось то, что станет важным

И не пора ль открыть, что наверху -
Поверхности лежит,  да так прозрачно,
Что разглядеть всем сложно на бегу,
К чему ведёт, хоть и неоднозначно -

"Культурой" ли? слепую наготу,
Теряя из глубин - начала всходов,
Рождает не любовь, не простоту,
Что  помыслы от истины уводят...

Любовь, надежду, -много "не убий"
Ни ближнего, ни дальнего - святого,
Чего бы не шептал  коварный змий,
Она ли суть : - не убивать  чужого?

Того, чего не понял, не топи,
А если понял, так придай огласке,
Не для того, чтоб после обвинить,
А для того, чтоб открывались глазки

На правду, чтоб смеяться над дурным
Сомнением. Быть  более открытым,
Ещё немного - станет золотым
Тот кто починит "старое корыто"...

Ведь ложь обречена, хотя везде
Большим и малым лихо управляет,
Дай всем ума, - воистину  "Извне"
Всё происходит, и слова слагают...

Добавив в отношенья простоты,
Не станет убиенный затворяться -
Во углубленье частью доброты -
Сей производной  - вынужден скрываться!

Лишь от того, что извратили в грех,
Назвав виновным  всех и вся и всюду...
Я ж верую в открытости успех,
Пока не превратился каждый в "Иуду".

Все десять возлежат от "не убий"
А остальные чтоб прояснить, - словом(?)
У каждого сидит проворный змий,
Что искушает ложью бить "чужого".