Однажды, дождливым днем

Вячеслав Смолдырев
Однажды, дождливым днем,
Перо повстречалось с кистью.
Кисть о себе - лишь мазком,
Перо же - строкой из жизни…

И кисть улыбнулась в ответ,
И радугой красок в подарок,
Перо сочинило куплет,
А кисть - на равнине замок…

Раскрасила кисть тишину,
И песню перо пропело,
В ней кисть не оставив одну,
Строфою любви полетело…

Летело, меняя листы,
А кисть ему путь озаряя,
И вместе, рождая мечты,
И краски небесного рая.

Как  в сказке про кисть и перо,
Живя для любви и мечтая,
Я тоже пишу, только Но…
Но кто же мне путь озаряет???