Конкурс - Человек с ружьём

Михаил Эскин
Подошёл старик к синему морю -
Коркой льда сине море покрылось.
Стал он кликать золотую рыбку -
Да сквозь лёд рыбка разве услышит?
Он с трудом пробил во льду лунку
И туда лупанул из ружьишка.
Приплыла к нему рыбка и молвит:
Что ты глушишь нас, спать нам мешаешь?
Ей с поклоном старик отвечает:
Ты скажи, государыня рыбка,
Красну шапочку тут не видала?
Я от волка спасти ее должен.
Посмотрела на дедушку рыбка,
У виска плавником покрутила,
Да тебе, старче, пить меньше надо!
Не видала я Красную шапку.
И откуда ей в проруби взяться?
Ты охоту с рыбалкой попутал.
Да и сказка по ходу другая.
Ту писал Шарль Перро иноземный,
А мою - Александр Сергеич.
Шёл бы, старый, обратно в землянку,
Ведь старуха, поди, обыскалась!

http://www.stihi.ru/2016/03/01/7626