Неизвестному поэту пишущему о вере Посвящение Богу

Алексеева Светлана Вячеславовна
Упрямо вырастают рифмы строки,
Переплетаясь в плети водных струй.
Несутся мысли, возникая всуе,
Кружась в прозрачном призрачном потоке.
Мерцает слабое неясное свечение,
Распределяясь в радужную кривь,
Над твёрдым, скромным стёклышком неброским,
Которое втоптали грубо в пыль.
Сложнее не встречалось мне узора,
Огранкой занимался, видно, сам,
Себя среди слепого хамства и позора
Лечить доверил он своим врачующим рукам.
Блестит несмело в этих пошлых буднях,
Отбросив все сомнения и страх,
Наш современник, гордый, прямодушный,
Открывшись Вере и Творцу на небесах.
Уверенно призвав на помощь Бога,
И душу отворив для строк Писания Святых,
Обрёл, похоже, абсолютную свободу,
Он поселил её в свой каждый стих.
Какая вера. Что за сила духа.
В пути преодоления проблем
Не сбиться с курса и не передумать,
Не искушать себя ничем, да и никем.


(18 января 2007 г., Крым)