Романс для женщины-птицы

Рафаэль-Мендель
Я хотел тебе ночью присниться,
Всё просил:
- Позови! Позови!
Как живётся, женщина-птица,
Без моей осенней любви?

День прошёл,
Он бессильно замер
В горьком блеске хмельной свечи.
Над тобою машут крылами
Только вОроны и сычи.

Я не спорю!
Твои желанья –
Восторгаться, дрожать от слёз.
В каждом сказочном балагане
Жизнь ложится на перекос.

Но неужто не повторится
Прежних снов
Дворец на песке?
Всё вернётся, женщина-птица,
Как весна в золотом цветке.
                Рафаэль-Мендель
                1 марта 2016 г.