Зимой

Джей Мираж
Заснеженность полей в барханах белых,
Сверканье искр алмазных россыпей,
И тишина звенит, и звон уходит в небо,
Ты чистоты глоток в Крещение испей!

Поверь, что в жизни может все случиться
Беззвучие вокруг не просто тишина,
Душе же нужен крик, чтоб вновь родиться,
Природе чтоб ожить, нужна Зима.

Здесь под покровом снега ждут рассвета
Поля и лес, под тихий треск и хруст...
И звезды свысока мигают вечным светом,
Когда «О, господи!» слова сорвутся с уст…

Здесь все вокруг погружено в блаженство,
Здесь чистота земли, как чистота небес,
Здесь вдруг приходит Вера в совершенство,
Во что-то неземное, в мир чудес!