Восклоните головы, народы!

Светлана Кокорева
«И скажете в тот день: славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его».
Исаия 12: 4

Восклоните головы, народы
И прославьте Бога своего,
Бога правды, света и свободы;
Пойте славу имени Его!

Он великое для нас соделал,
Да узнает это вся земля.
Да восхвалят все ее пределы
Нашего Спасителя Царя.

Праведные, радуйтесь о Боге,
Веселись о Господе, Сион.
Будешь нами Ты, Святой, Высокий,
За Твою любовь превознесен.

Ты грядешь в величии и славе,
Ждет Тебя искупленный народ.
Ты введешь его в Свою державу,
Где нет смерти, скорби и забот.

Солнце правды встанет над землею,
Будет вечный свет над ней сиять.
Будешь Ты, Господь, Своей рукою
Царством света вечно управлять.

Солнце, солнце, воссияй над нами,
Жаждущие души обогрей.
И Своими яркими лучами
Мрак греховный на земле рассей.

Небеса провозглашают правду:
День великий чудный настает.
Веселитесь все, чье сердце право:
Царь царей во славе к нам идет.

Поклонитесь Богу во святыне,
Трепещите пред лицом Его.
И превознесите Божье имя,
Ибо свято, велико оно.

Восклоните головы, народы
И прославьте Бога своего,
Бога правды, света и свободы;
Пойте славу имени Его!