Для тебя

Мертан
Остроумие в лужицах тонет -
Будто кистью прошел модернист.
Ты закуталась в плед из ироний,
Но дрожишь, как осиновый лист.

Заплутав в лабиринтах Вселенной,
Спрятав мысли в закрытый тайник,
Ты боишься впускать перемены
В свою крепость из песен и книг.

Прав не тот, кто упреками мечет.
Глуп не тот, кто признал декаданс.
Человек не всегда человечен,
Но порой стоит дать ему шанс.