В печали осень

Ната Букреева
    


Усталый дождь играет свои гаммы,
Бродяга - ветер стонет беспризорный,
Зима рисует ночью монограммы
Витиеватыми морозными узорами...

В печали осень - рыжая красавица,
Не хочет уступать свои позиции
На девять месяцев исчезнуть - ох,не нравится!
Но ей не изменить,увы,традиции!

Придётся рыжей нарядиться в шубу белую,
Упрятать золото волос под кружевами,
И под метели песню колыбельную
Уснуть...Черёд свой смирно ожидая...