Сон

Илья Кейн
У тебя был сложный день,
А теперь ты пришла домой.
Смой усталость, и сон твой
Не заставит себя долго ждать...

Спи, любимая! Пусть тебя унесет
Туда, где лишь счастье,
И боль твоя сразу пройдет,
А сердце наполнится страстью!
Пусть там будет рай,
И не будет рядом тех,
Кто смеялся за спиной, и их смех
Лишь только огорчал!..
И там, в том райском мире снов
Есть лишь одна любовь.
Не говорят там лишних слов;
Там нет дождя, а только лучики блестят;
Там все лишь для тебя,
"Мы за тебя!", - там говорят.

И так не хочется оттуда уходить,
Ведь в этом мире
Нет всего того, что есть вот там,
А хочется всю жизнь во сне прожить.
Увы, но это сон! Но чтобы сбылся он,
Я многое отдам!..