На смерь поэта! Не ТОГО, другого...

Сергей Цыганков 2
Погиб поэт, его убили!
Не шпагой острою пронзили,
Не в мюсли подмешали яд,
Не пристрелили... Говорят...

Он шел по улице, смеялся
Прохожим щедро улыбался
И комплиментами сорил
И всем стихами говорил.

Поэта повстречал другого
Да знаменитого такого,
Что от регалий и наград
Тот слыл брульянтом в сто карат!

Он и почетный ректор ВУЗов
И член всех творческих союзов
И издавал день-через-день
Какую-то простите хрень.

Тот мрачно плелся по проспекту
Нося для пущего эффекту
Увесистый — в пять килограмм
Дипломов полный чемодан.

И мой поэт его при встрече
Приветствовал, мол добрый вечер...
Экспромтом выдав в двух словах
Свое приветствие в стихах.

У знаменитого поэта
В ответ на наглый выпад этот
Произнеслось с трудом во вне
Лишь жалкое ни-бе-ни-ме...

И тут он понял очень ясно,
Что званья получал напрасно,
Что вот он творческий дуэт
И в нем совсем не он поэт...

И защищая честь мундира
Безвестного того сатира
Он отоварил по башке
Тем, что сжимал в своей руке...

И пал поэт... Погиб на месте!
Став жертвою коварной мести
Бесчестных, мелочных обид
И вот теперь — зарыт, забыт...