Туман

Олег Латыш
А в городе сегодня потеплело.
К утру его укрыла пелена,
и призрачно туман в хитоне белом
околдовал медлительно дома.

Заполнены им улицы и скверы,
размыты силуэты у машин.
Он мартовский, с оттенком  легким серым,
не летний – серебристый от седин.

Едва заметно око светофора,
не заплутать бы в млечном мне пути,
упрятавшего, словно в пену, город…
Да на работу вовремя прийти.


Из цикла стихотворений «А в Городе сегодня…»