Я слышала шаги, там кто-то ходит

Евгений Судьин174
Небо поставило на ночь светильник.
И яркую выключило лампочку,
Я завел на утро будильник.
Ложусь в кровать, снимаю тапочки.

И мне подушка говорит такую весть:
"Тсс, послушай, тут такое дело?
Короче, в комнате соседней кто-то есть,
Я слышала шаги, там кто-то ходит смело...
И одеяло тоже подтвердило: "О всё ужасно!
Да да, что-то не так в комнате той,
Сходи проверь, ведь нам с подушкой страшно..."
Мне тоже было страшно, Боже мой!

А вдруг подушка с одеялом правду говорят?!
Достал фонарик свой и монтировку.
На цыпочках я подошёл к двери
Тихонечко так открываю дверь неловко
Включаю свет и... никого.. и тишина
Подушке с одеялом явно показалось.
Вернулся в комнату обратно, лег в кровать.
Подушка спрашивает: "Ну что там?"
Я говорю, что всё нормально.

Подушка с одеялом старенькие стали,
Умом они давно уж сдали.
Им могло померещиться.
Такое уже было в этом месяце.