Прах

Максим Гречка
Ибо прах является прахом:
Ну а я - его малая часть.
Ты меня уничтожишь лишь взмахом,
Поворотом, слегка, плеча.

Не успеешь Ты обернуться -
Я исчезну в твоих глазах.
Оттого же меня поминутно
В этой жизни тревожит страх.

Я привык быть растерянным, пыльным,
Среди праха других людей -
Не таких же как я, а сильных.
Я как будто в чужой среде.

Мне неведомо превосходство.
Ибо прах - он всего лишь прах...
Слушай, сердце лишь раз забьется -
И исчезнет - в твоих глазах.