Уильям Шекспир. Сонет N106

Миронова Наталья
Когда в калейдоскопе праздных дней
Людей я вижу, стоящих похвал -
Давно умерших дам и королей,
Коих певец покойный воспевал,
Тогда по белизне изящных рук,
По блеску глаз и по бровей изгибу
Я вижу то, за что, мой юный друг,
Минувшим дням ты говоришь "Спасибо".
Их красота предсказана была,
Всем нам, живущим ныне, дав немало.
В её небесном взгляде нет тепла,
И ни строки о нём не прозвучало.
Ценить глазами жизнь народ привык,
Однако слаб на похвалу язык.