Нам по пути?

Алия Амрашева
Сколько же было в жизни моей людей,
Каждый оставил свой одиночный след.
Но среди этих преданных "лучших" друзей
Лишь единицы сдержали свой данный обет.

Все эти громкие "буду с тобой всегда"
В миг испарились, не успела я оглянуться.
Раз - и я снова гуляю по дому одна.
Мне бы от тяжкого сна поскорее проснуться.

Как ни посмотришь, всегда остаешься один,
И одиночество вновь забирает любимых.
Друг то не может, то занят, то с кем-то другим...
Ты переносишься в "Список давно позабытых".

Людям не нравится слушать чужие проблемы,
В сущности, им безразлична твоя мечта.
Им разрешить бы собственные дилеммы,
Что не о них - то бессмысленность и пустота.

Так исчезают темы для разговоров,
Так разрушается дружба в теченье лет,
Так зарождается новая почва для споров,
Так забывается общий для вас секрет...

Если ты не готов со мной до конца идти,
Извини, мой друг, но тогда нам не по пути.