Поговори со мной

Лидия Мурр
ПОГОВОРИ СО МНОЙ НЕМНОГО,
ХОТЬ СЛОВО, ДВА, НО НЕ МОЛЧИ.
И ТАК ТЕРНИСТАЯ ДОРОГА,
ПОВСЮДУ ЕДКИЕ ПЛЮЩИ.

ПОГОВОРИ СО МНОЙ НЕМНОГО,
КАК ДЕНЬ ПРОШЕЛ, ТРЕВОЖИТ ЧТО,
БЫЛА ЛИ ДАЛЬНЕЮ ДОРОГА
ИЛИ СЛУЧИЛОСЯ ЧЕГО?

поговори со мной, немного,
я время много не займу.
в лице мелькнула тень тревоги.
ты мне скажи я всё пойму.

поговори со мной, немного,
молчание больней всего.
может и сути не так много,
у меня фантазий о-го-го...