Алёше было восемнадцать. посвящение дяде

Колкова Виктория
Не успел полюбить вчера-
Началась проклятая война
И на фронт проводили мальчишку
Мама, тётя,сестра и братишки...
Разлетелись по разным дорогам,
Разметало по разным фронтам,
А вернуться пришлось одному лишь,
Остальные в тиши, где-то там...
Под Смоленском тот самый мальчишка
В мясорубку попал, под прицел.
Лишь пришло письмецо-треугольник
С комаром на странице, он цел.
Не допев свою песню сыновью,
Не успев полюбить и пожить,
Вспоминаешься нам ты сегодня,
Как защитник, дарующий жизнь.

( семейная хроника)