Чай - это личное

Досифея
Я не знаю, что хорошего сказать,
За много лет не раз друзьями брошена,
И сердце о плохом не хочет, но как знать...
Предательствами их была я огорошена.

По вам, друзья, уж буду откровенной,
Скучать, скорей всего, не буду никогда,
Но вот по нашей маленькой Вселенной,
Что согревала душу- да-да-да!

Я буду вспоминать о горестях и радостях,
О трепетных волнениях в груди,
Я разделить хотела с вами сладости,
Судьбы-проказницы, моей судьбы.

Но озабочены собой лишь, псевдодруги,
Ко мне ни в зной, ни в холода!
И, даже если, в душЕ вьюги,
Вы не примчитесь! Знаю, господа!

Так почему должна солгать?
Мол, верю, жду, люблю, скучаю.
Вы обо мне забыли, но привыкли врать,
Что рады видеть, (но факт есть факт!) давно вестей от вас не получаю.

Однако зла за вашу бедность сердца
Не буду я хранить, я всё прощаю,
Но никогда, прошу! в мою уж дверцу
Не стучите. Я не приму и не налью вам чаю.