В первый день весны

Кудрявцева Татьяна
Первый день весны не улыбался,
Мрачен был он, сер и нелюдим.
Отголоском от зимы остался,
Номером смотрелся заказным.

Птицы не звенели в небе синем,
Лёгкий снег тихонько порошил.
Солнце в домотканой мешковине
Пряталось, как будто бы, без сил.

В воздухе весной совсем не пахнет.
Может быть, не хочет приходить?
Мы же без неё совсем зачахнем.
Радости не сможем ощутить.

Или поезд выбрала не скорый,
Чтоб без остановок к нам домчал?
Оппонент, ведя переговоры,
Чем-то очень важным задержал?

Поплутает где-то по планете,
Не забыв про календарный план,
Примет, наконец – то, эстафету
С радостью шальной ворвётся к нам.