***

Быков Макс
Кавалеры дарят кольца.
Поэты дарят - бессмертие.
Кавалеры желают плоти,
поэты стучатся в сердце.
И те, и другие - похожи.
И те, и другие - достойны.
Ведь у каждого что-то под кожей,
только - что? Будет-ли героем
твоего одинокого образа
хоть один из этих двоих?
Один будет дарить горы золота,
а второй - нежный, ласковый стих
Оба будут по-своему правы.
Оба может-быть будут честны.
Ну а я? Всё - не ради забавы.
Всё написано ради любви.