***

Быков Макс
Сыпаться бисером.
Противным и мелким снегом.
Слышать презрение,
но оставаться всегда человеком.
Много-ли надо
простому как рубль поэту?
Просто любви,
тепла, и чуточку света.
Я загибаюсь.
Мои легкие рвет на части,
но улыбаюсь,
раздавая куплетами счастье.
Знаешь, не думал,
что настолько уже истрачен
сил моих узел.
Всё надеялся на заначку.
Снова гримаса
лицо извратила нелепо,
и рвотные массы
летят в это грязное небо.