Время - деньги, какая же чушь

Стас Осенний 2
Время - деньги, какая же чушь!
Растранжирив на мелочи годы,
Понимаешь, что сорванный куш,
Лишь карт-бланш от Себя на свободу.
А от прочего, нет уж, изволь!
Паутина дремучего быта,
Словно раны глубокие соль
Разъедает той воли копыта.
И бежать заставляет во мглу,
Всё быстрее и всё откровенней,
Как разбавленный опий иглу
В оболочку дряхлеющей вены.
Как итог, непорочность души
В измождённом от бремени теле
И шаги в коридорной тиши
Полуночной апрельской метели.
Бросить кверху монетку пора,
Чтоб орлом обязательно книзу!..
Жизнь, по сути, ведь та же игра,
Только нет в ней победного приза.