Современный кризис?

Пётр Синица 3
Современный кризис,
что весь мир гнетёт…,
Как богатых бизнес,
по плану, "их", идёт…

Вот и созерцаем,
мы, реалях личности…
Видно кто то не умел,
выгодно вписаться…

И страну свою вертел,
чтоб как на Майдане, выделяться?
А другой надёжно сел,
чтобы окапаться?

Из засады той глядел,
где же можно наживаться?
Сколь откатов всем в прицел,
чтобы с шефом не ругаться?

Вот и крутят как хотят,
будто разум потеряли?
И на прессе лебезят,
мол страну спасали?