Мы порой уходим

Сидорова Яна Борисовна
Не чтоб увидеть  будущее мы порой уходим,
А потому что часто в пути СЕБЯ находим.      
В дороге не встречаем то, что представляли
И удивляемся тому, о чём совсем не знали.

С решимостью бросаем вызовы своей звезде,
Остановиться не желая на бесцветной  полосе,
Мятежником иль королём, иль мученником станем,
Но стоять, не двигаясь, себя мы не заставим.

Что будет впереди - больше того, что  было,
Хотя всё прошлое в глазах твоих застыло.
Будущих потерь забыть совсем не сможешь,
Без гнева и обиды судьбе своей поможешь.

Не стоит и  оглядываться, если ты уходишь - 
Обратно, к ностальгии душою так восходишь.
И сердце в колыбели дымки раннего тумана
Оставит шлейф ухода из старого романа.

......................................................

1 марта 2016 год