Кочерга

Юрий Торакулов
Кочерга кочерёг кормит корм коромыслом, кочет, кеды порвал.
Кажется, к куцым числам календ клеится Краснодар.
Край обороны красной кручи клокочет клёкотом гор.
Китай кидает парашютистов, и те стреляют в упор.

Копытом корни корёжит тьма на вороном коне.
Купите истину, господа, она хороша вполне.
Корона курит момента клей, кусочки корыстных дел.
Карета помощи красит ток очеловеченных тел.

Конец не близок и не далёк, его не видно - он есть.
Опять на запад идёт восток и проповедует спесь.
Копите истину, господа, колите колючкой сон.
Кошмар вцепился в огрызок дня и лается в унисон.

Копать колодец, курить бамбук, купать на реке коня.
Каждому дай боевой патрон, и не забудь про меня.
Каплями стихнет колючий звон, ноктюрн водосточных труб.
Куда вас, сударь, к чёрту, занесло? Добро пожаловать в клуб.