Суфий и ученики

Гольгертс
                Сплелись добро и зло, не разрубить узла.
                Мюридам тяжело, но суфий подсказал:
                Как жалок бедуин, который злом наполнен,
                так светел марабут, что жил, не помня зла.

                ______

                Мюри́д (араб. ;;;; — последователь, ученик) — в суфизме, ученик, находящийся
                на первой (низшей) ступени посвящения и духовного самосовершенствования.

                Марабу́т
                то же, что дервиш; мусульманский монах, член религиозного братства.