Кто знает...

Наталья Исаева Горецкая
  Убит поэт рукою хладной...
  Что было б с ним, останься жив?
  И жизнью долгой, может славной
  Закончил путь свой, отслужив
  Тот срок, отмеренный судьбою...

  И много б книг строкой поэта
  Сложились в лучшие тома,
  Рождая новые сюжеты
  Изящным почерком письма,
  Написанных самой любовью...

  Всё реже появлялся б в свете,
  Милее стал бы старый дом,
  Брюзжал бы, глядя на портреты,
  И старился, ворча о том,
  Что прежде жизнь была другою...

  Сидел бы чаще у камина,
  Глядел в огонь, слагая сны,
  Душа, что так была ранима,
  Теперь желала б тишины,
  Задумавшись иной строкою...

  Кто знает..